2013年10月18日

ローカルな話題。

こんばんは。

今日はお休みを頂き、知り合いの方に勝沼の葡萄農園に連れていってもらいました。

山梨といえば葡萄ですよね♪

それにしても時期外れなのですが、台風の前に切り取っておいた葡萄が冷蔵庫に保存されているというので、ワクワク!しながらいってきました。

去年、知り合いの方のお家でご馳走になったシャインマスカットがあまりに美味しく、忘れられなかったのだ~!

シャインマスカットの旬は、8月下旬だそうで、冷蔵庫に保存されていたのは甲斐路とロザリオ。

冷蔵庫の中の物だから、期待してなかったけど甘~い。

来年こそ、旬の時に買うぞ!

その農園の一角には、渋柿の木もあり、完熟渋柿をご馳走になりました。
渋柿もここまで完熟だと食べられるんだ?甘~いアップ

ゆずの木から、ゆずも頂き、同じ山梨でも寒くて果物が育たない鳴沢と違い、勝沼はイイゾラブラブ
私の好きなワインの酒造メーカーも沢山あるしね合格

帰りは、通ったことのない道を教えてもらい、河口湖まで戻りました。

帰りながら、今度はブラウニーのお店に連れていってもらい、ラズベリーブラウニーを買いました。

ブラウニーには、ウンチクを言うTトレーナーにお土産を渡すとうーん、オイシイドキドキと大満足。

まだまだ未体験の多い、山梨を実感しました。

山梨、なかなか楽しいです!

では、また明日音譜
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